台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

普門品云〔我若向畜牲〕是何意義?

+2
廣然
廣恩
6 posters

向下

普門品云〔我若向畜牲〕是何意義? Empty 普門品云〔我若向畜牲〕是何意義?

發表 由 廣恩 2008-05-29, 14:35

1.我若面向〔一般的畜牲〕.
2,我若面向〔一般的眾生〕.
3.我若面向〔畜牲一般的眾生〕.
廣恩
群組:全區版主

信仰及宗派 : 佛教
注冊日期 : 2008-05-01

回頂端 向下

普門品云〔我若向畜牲〕是何意義? Empty 回復: 普門品云〔我若向畜牲〕是何意義?

發表 由 訪客 2008-05-29, 18:27

Laughing 呵呵
別耍寶啦
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

普門品云〔我若向畜牲〕是何意義? Empty 回復: 普門品云〔我若向畜牲〕是何意義?

發表 由 訪客 2008-06-02, 14:54

證顯 寫到:普門品云〔我若向畜牲〕是何意義?
1.我若面向〔一般的畜牲〕.
2,我若面向〔一般的眾生〕.
3.我若面向〔畜牲一般的眾生〕.
畜生不是你嗎
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-02, 17:05

噢,有人真像陳大明呢~~~記得牠當年很會罵什麼[畜牲][無恥][下賤]等等....不知牠是否已借屍還魂??? pale
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-02, 17:07

雙兒 寫到:噢,有人真像陳大明呢~~~記得牠當年很會罵什麼[畜牲][無恥][下賤]等等....不知牠是否已借屍還魂??? pale
喜歡辨不要找錯地方
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-02, 17:10

那只好召回陳大明的魂啦
Shocked
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-03, 00:13

雙兒 寫到:那只好召回陳大明的魂啦
Shocked
Laughing 呵呵
別耍寶啦
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣然 2008-06-03, 00:16

陳大明不是往生了嗎?
廣然

注冊日期 : 2008-03-18

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-03, 00:20

有人認為他還活著
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣真 2008-06-03, 12:53

q12344 寫到:有人認為他還活著
你怎知??
廣真
群組:分區版主

信仰及宗派 : 佛教激進派
注冊日期 : 2008-04-24

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-06-03, 17:00

真如 寫到:
q12344 寫到:有人認為他還活著
你怎知??

別跟這種鬧版傢伙浪費時間.
廣緣

注冊日期 : 2008-04-28

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-04, 08:11

果然是畜生!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣恩 2008-06-04, 09:11

q12344 寫到:果然是畜生!
閣下無力辯論
只會惡口罵人
閣下不自反省
卻罵他人畜牲
閣下之醜陋面
已經被人看光
閣下在此地位
已然急速低落
廣恩

回頂端 向下

發表 由 廣恩 2008-06-04, 09:15

q12344 寫到:畜生不是你嗎

這種口氣好似聖榕
這聖榕是前年在台灣佛教網路論壇被佛教正信師兄驅擯的邪見者
除了赤子心(只會罵謗金剛乘)及禪瘋子(婚後還到處勾引女網友)等等同類的邪見者
整個台灣佛教網路論壇已無人認同這聖榕

這聖榕的邪見已被二空及無名等師兄所破斥
後來這聖榕退到章魚討論版繼續胡說八道
廣恩

回頂端 向下

發表 由 廣恩 2008-06-04, 09:16

請貴站站長刪除q12344帳號
此人可能也是一個邪見者
廣恩

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-04, 11:02

看到你這麼喜歡爭 就知你有幾兩重
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣滿 2008-06-04, 11:25

證顯 寫到:請貴站站長刪除q12344帳號
此人可能也是一個邪見者

若邪見者肯學習正見就不會被處分
q12344只是表達方式比較不雅
尚未達到邪見者程度
廣滿

注冊日期 : 2008-01-29

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-06-04, 15:26

證顯 寫到:

這種口氣好似聖榕
除了赤子心(只會罵謗金剛乘)及禪瘋子(婚後還到處勾引女網友)等等同類的邪見者

聖榕不是也往生了嗎??or被削去僧籍?
廣緣

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-06, 10:53

很簡單,這是〔我若是畜牲〕之意,再簡單一點來說,這句話其實是說〔我是畜牲〕.因為若要佛教弟子承認〔我是畜牲〕,那將無人願意歸依佛教,所以就寫著〔我若向畜牲〕.
佛教雖不敢明顯的要佛教弟子承認〔我是畜牲〕,但佛教相信六道輪迴系統的存在,他們認為任何人都曾當過畜牲.據說連佛教教祖本人都曾是六牙象王.
難怪大乘佛教的梵網經戒本菩薩戒禁止信徒吃畜牲肉(第3條),這可能是避免信徒不慎吃到其他佛陀.
耶穌基督在降生人間之前,就已是參與創造的工師(箴言書),又是父神差遣到世上的使者(約書亞記所提到的元帥、但以理書所提到的神子.....),而非大象或其他動物.
這就是耶穌與佛陀在起始點上的差異.

蒙愛之子 在 2008-06-06, 11:13 作了第 1 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-06-06, 11:12

佛教教導信徒要對著畜牲說:「汝是畜牲,應發菩提心,.....」接著念南無寶髻如來及南無寶勝如來這兩個並非歷史上的佛陀,再將念佛功德迴向牠們,希望牠們乘著皈依功德及佛號功德速速離開,並且解脫畜牲道,往生善處。

至於這些畜牲是否真的已解脫畜牲道,往生善處,佛教另有所謂地藏木輪占察相法來檢測,但實際上,就算檢測結果顯示這些畜牲已解脫畜牲道,因佛教徒有透過修行而強化了念力,求問者也就難免懷疑這會不會是腦波影響的機率效果,這造成了一個矛盾。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-07-07, 10:02

看來沒幾個佛教徒願意提出答辯....等到台灣政府將佛教打成邪教後...佛教徒將會開始後悔....後悔也來不及了....
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 黑名單淨堂 2008-08-12, 18:29

覺顯 寫到:

這種口氣好似聖榕

最近那個渾人還去台壇貼廣告徵求寺院向他請法,他只要最低限度的供養喔.
看來這傢伙無恥厚臉皮的程度已非你所能想像啦,此獠發言內容不過是混合了佛教名相以惑人耳目,但只要故意激怒之,此獠即現出魔眾真面目,必出不堪入目的文字.
任何人去台壇申請臨時帳號去激怒此獠即知我所言真實不虛.因此獠在這裡早已出糗.
黑名單淨堂
黑名單淨堂
發言量已達20帖以上者

職業 : 工友
信仰及宗派 : 三毒野狐宗─未悟言悟明知故犯妄語派

回頂端 向下

發表 由 黑名單淨堂 2008-08-12, 18:30

佛門敗類有待居士攆出,在攆出前,居士應加強戒備.
Cool
黑名單淨堂
黑名單淨堂
發言量已達20帖以上者

職業 : 工友
信仰及宗派 : 三毒野狐宗─未悟言悟明知故犯妄語派

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-08-26, 16:53

這題的點閱率還真高~~而且熱呼呼.....
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章