台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

無題

3 posters

向下

無題 Empty 無題

發表 由 訪客 2008-09-18, 15:38

請大家自由發言!

一念 在 2008-09-29, 02:12 作了第 1 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

無題 Empty 回復: 無題

發表 由 廣真 2008-09-18, 18:42

維摩詰所說經佛國品云:

爾時,舍利弗承佛威神作是念:若菩薩心淨,則佛土淨者,我世尊本為菩薩時,意豈不淨,而是佛土不淨若此?佛知其念,即告之言:「於意云何?日月豈不淨耶!而盲者不見。」對曰「不也!世尊!是盲者過,非日月咎。」「舍利弗!眾生罪故,不見如來國土嚴淨,非如來咎;舍利弗!我此土淨,而汝不見。」

爾時,螺髻梵王語舍利弗:「勿作是念,謂此佛土以為不淨,所以者何?我見釋迦牟尼佛土清淨,譬如自在天宮。」舍利弗言:「我見此土丘陵坑坎,荊棘沙礫,土石諸山,穢惡充滿。」螺髻梵王言:「仁者心有高下,不依佛慧,故見此土為不淨耳!舍利弗!菩薩於一切眾生,悉皆平等,深心清淨,依佛智慧,則能見此佛土清淨。」

於是佛以足指按地,即時三千大千世界,若干百千珍寶嚴飾,譬如寶莊嚴佛,無量功德寶莊嚴土,一切大眾歎未曾有!而皆自見坐寶蓮華。佛告舍利弗:「汝且觀是佛土嚴淨?」舍利弗言:「唯然,世尊!本所不見,本所不聞,今佛國土嚴淨悉現。」佛語舍利弗:「我佛國土,常淨若此,為欲度斯下劣人故,示是眾惡不淨土耳!譬如諸天,共寶器食,隨其福德,飯色有異;如是舍利弗,若人心淨,便見此土功德莊嚴。」

一念兄!你說你在淨土,你卻還說你看到修羅道場,你還不知道,世尊〔為欲度斯下劣人故,示是眾惡.....〕,世尊還說〔若人心淨,便見此土功德莊嚴〕,可見是你自己心仍不淨。
廣真
群組:分區版主

信仰及宗派 : 佛教激進派
注冊日期 : 2008-04-24

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-09-18, 22:20

謝謝大家指教!

一念 在 2008-09-29, 02:13 作了第 1 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣真 2008-09-19, 06:13

你承不承認你自己的心仍不淨?
你心既已不淨,你還想問他人看你是什麼?
你心既已不淨,你怎知他人看法是否正確?
廣真

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-09-19, 08:52

謝謝大家指教!

一念 在 2008-09-29, 02:13 作了第 1 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-09-19, 14:10

一念 寫到:
你心既已不淨

既然這是您所見,那末學再請教您的心淨或不淨?

在釋尊眼中,提婆達多是什麼?

你還在離題發言嗎?既然你沒否認你的心已不淨,那你就是心不淨,既然你已默認你心不淨,你又怎知別人是否心淨?你有什麼資格問別人是否心淨?你還想談提婆達多嗎?你想自比為提婆達多嗎?你以為這裡的網友都沒讀過法華經上的提婆達多嗎?你以為這裡的網友都不信法華經嗎?你不覺得你的宗教狂熱已經成了精神病了?

真覺兄此說是因為你已默認你心不淨,是你自己先說〔現在我觀察到的卻好像只有修羅道場〕而露出你的心不淨之真相!

你的表現再次暴露出你的中文解讀能力與小學一年級新生無二無別。

你真的該滾出去了。
廣緣
群組:全區版主

注冊日期 : 2008-04-28

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-09-19, 14:44

謝謝大家指教!

一念 在 2008-09-29, 02:14 作了第 1 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-09-19, 17:47

真覺 寫到:世尊〔為欲度斯下劣人故,示是眾惡.....〕,世尊還說〔若人心淨,便見此土功德莊嚴〕,可見是你自己心仍不淨。
一念 寫到:
你真的該滾出去了。
這是不是修羅的言行嗎?
果然,一念兄只見修羅,果然是因一念兄之心不淨。
廣緣

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-09-19, 17:50

一念 寫到:這是不是修羅的言行嗎?
這句話的文法有問題。
為幫助初學了解那個宗教狂熱者的本意,茲改寫為:〔這不是修羅的言行嗎〕
正因為末學視一切網友皆為未來佛,只因如幻煩惱而暫有被縛之相,因此故意說出〔你該滾〕,實則為〔汝之煩惱該滾〕,當然,末學並不指望對方能明白末學苦心,因對方尚沉溺在如幻煩惱之中,而且還自以為弘揚天台教義。

轉貼一則:
蘇東坡與佛印

「純潔的思想,可使最微小的行動高貴起來」莎士比亞
蘇東坡和佛印和尚是很好的朋友,但是兩人也喜歡彼此嘲弄一番。
有一天,兩人坐著打禪。一會兒功夫,蘇東坡睜開眼問佛印:「你看我坐禪的樣子像什麼?」
佛印看了看,頻頻點頭稱讚:「嗯!你像一尊高貴的佛。」
蘇東坡暗自竊喜。
佛印也反問道:「那你看我像什麼呢?」
蘇東坡故意氣佛印:「我看你簡直像一堆牛糞。」
佛印居然微微一笑,沒有提出反駁。
回到家中,蘇東坡得意的告訴他的妹妹:「今天佛印被我好好的修理了一番。」
當蘇小妹聽了事情原委後,反而笑了出來。
蘇東坡好奇的問道:「有什麼好笑的?」
「人家佛印和尚心中有佛,所以看你如佛;而你心中有糞,所以看人如糞。其實輸的是你呀!」
蘇東坡這才恍然大悟。
默想:
一個人心理存的是何種念頭,看人的眼光往往也會變得如此。讓我們心中多存善意和美意,你會更舒坦、更暢快,旁人也會因你而產生喜悅。

這個〔一念〕既然看對方是修羅,可見心中早已充滿了如幻之修羅相。
廣緣

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-09-19, 19:49

謝謝大家指教!

一念 在 2008-09-29, 02:14 作了第 2 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-09-19, 19:57

謝謝大家指教!

一念 在 2008-09-29, 02:16 作了第 2 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-09-19, 20:02

謝謝大家指教!

一念 在 2008-09-29, 02:15 作了第 1 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-09-19, 23:41

誠如您所言,以上您的論述,是不是也表示看到心中的自己? 是您對自己的對話嗎?
是你自己先說出[這是不是修羅的言行嗎?]這句話的,你心既已不淨,你怎知他人看法是否正確?

我早已經放下了! 為何您一直放在心上呢?
你若真放下就不會〔看到修羅言行〕了,因此現在的你已開始為了替自己辯解而開始說謊。

同樣的,末學苦口婆心的建言,不知您是否能夠體會苦心啊? 人言良藥苦口!
既然你心已不淨還不肯承認又說謊,你所謂的苦心是來自你心內之不淨,為何不淨?因為你對天台宗的法華經教起了法執。

本來,天台宗的法華經教也是接引眾生解脫煩惱的一大法門,但在你這個宗教狂熱者的手中卻變成了宗教思想鬥爭的武器彈藥,你在網路上的表現也丟了天台祖師的臉,以你現在的程度,你還不適合在網路上藉討論宗教的機會弘揚天台宗,你現在在網路上的表現真的令人感到天台宗已滅亡了,這是很遺憾的。所以,末學再次誠心的建議你別上網法言,請你潛修天台宗的法,直到師父認為你確已有能力負起弘法責任時,再出來傳教。
廣緣

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-09-20, 00:26

謝謝大家指教!

一念 在 2008-09-29, 02:16 作了第 1 次修改
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-09-20, 22:17

一念 寫到:
既然你心已不淨還不肯承認又說謊,你所謂的苦心是來自你心內之不淨,為何不淨?
但在你這個宗教狂熱者的手中卻變成了宗教思想鬥爭的武器彈藥
直到師父認為你確已有能力負起弘法責任時,再出來傳教。
原來這就是您見到的自己? 還在打轉?
是你自己先說出[這是不是修羅的言行嗎?]這句話的,這句話既已顯示你心不淨,而且你也已默認你確已心不淨,你又怎知他人人所見為何?
廣緣

回頂端 向下

發表 由 non-abelshu 2008-09-23, 19:42

看來那個天台小子已經被駁倒而無話可說
non-abelshu
non-abelshu
發言量已達20帖以上者

來自何處 : 法華三昧
信仰及宗派 : 佛教天台宗
注冊日期 : 2008-09-16

回頂端 向下

發表 由 廣真 2008-09-23, 23:38

那傢伙早已墮入修羅境界
廣真

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-10-19, 14:13

一念 寫到:請大家自由發言!
原帖當然沒那麼單純,一念原本是說他自己在淨土,卻還說什麼看到修羅道場,他還不知道世尊〔為欲度斯下劣人故,示是眾惡.....〕,世尊還說〔若人心淨,便見此土功德莊嚴〕,可見是他自己心仍不淨,結果他師父就要他閉嘴。
等他被台灣佛教網路論壇眾師兄反駁到再度發狂鬧版後,他就只好回這裡搞情緒發洩。反正這裡本來就是台灣佛教網路論壇所放棄的可悲網友的休息處!
我們就等著看他如何再度淪落到這裡吧!
廣緣

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-10-20, 15:23

ccc.....遲早的事吧
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-10-23, 10:26

真覺 寫到:那傢伙早已墮入修羅境界
不會呀....他不是悔改了嗎?....ccc
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-11-12, 15:20

一念 寫到:請大家自由發言!
呵呵呵.....自由發言鞭打天台宗嗎?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章