台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

轉貼有關義X的問題討論

向下

轉貼有關義X的問題討論 Empty 轉貼有關義X的問題討論

發表 由 訪客 2008-07-23, 20:50

轉貼----

http://groups.google.com.hk/group/tw.bbs.s...a0f846ba3547b3e
義x詐騙2.7億元案始末

光明 檢視個人資料
更多選項 5月8日, 下午2時23分

新聞群組: tw.bbs.soc.religion.buddhism
寄件者: truth....@cbs.ntu.edu.tw (光明)
日期: 08 May 2008 06:23:48 GMT
當地時間: 2008年5月8日(星期四) 下午2時23分
主旨: 義x詐騙2.7億元案始末

最近此詐騙人等又開始大事詐騙了,拿了許多藏傳佛教大德的信,
說是認證信。結果網友們實際去拜訪那些藏傳佛教大德,對方都
否認曾認證義x,目前已有最少三個這樣的實例,都是大家可
自己查證的。

這種一再大妄語的人,是什麼樣的角色,大家心理有數。

作者 norchen (烏金徹令) 看板 Budd
標題 Re: 轉眼 又過了一年啊
時間 Tue Apr 22 14:48:40 2008

連結中的報導
記者楊慧君
請版友去查查她有報導其他的新聞嗎?
從多久前開始報導某人的新聞

還有這位記者又是什麼基金會的發言人呢?
版友可以去查查

所有的報導
外文的部份
來源都是
SOURCE "International Buddhism Sangha Association"
所以應該都是新聞稿
新聞單位應是被動而不是主動

Drop大德引用了本人的傳承上師的認證文
所以這部份我會去查證
這也是身為直屬中心監事該負起的責任

因果罪業各自承擔
法律責任亦是如此
若是有不實的引用
我會請本傳承考慮是否追究其作者

無枉無縱

作者 norchen (烏金徹令) 看板 Budd
時間 Sun Apr 27 22:15:35 2008

※ 引述《drop ()》之銘言:
: --------------------------------------------------
: 首先 我從不反對各位求證此事
: 乃至 norchen 說
: ----------------------------------------------------
: Drop大德引用了本人的傳承上師的認證文
: 所以這部份我會去查證
: 這也是身為直屬中心監事該負起的責任
: ---------------------------------------------------
首先
本中心常住仁波切
不曾聽聞此事
不曾聽聞此人
所以沒有立場去評論此人

大部份新聞稿的來源都是來自某協會
並不是記者主動採訪

主動採訪的那位記者
http://bbs.sina.com/viewthread.php?tid=368...&extra=page%3D1
http://www.stnn.cc:82/city/LA/t20060124_127353.html
請版友自己定奪

之後的法律事宜
需由本傳承商討再議
但至少本傳承已有兩個中心 完全不曾聽聞此人

謝謝指教

作者 datoguo (禾斗禾斗) 看板 Budd
時間 Sun Apr 27 23:28:10 2008

我本來懶得說了,
但實在看不下去了,
本人根本上師碰巧是貝諾法王法王子及心子,
貝諾法王算是我們師公(也是寧瑪派的大上師),
根本上師(貝諾法王法王子及心子)對於義x的評價: 騙子

本人亦曾耳聞根本上師直接說義x非正信....

drop,你說:

→ drop:而且我說的是貝諾法王 他手下的話豈能代表 140.112.174.144 04/27 23:18

告訴你,按本派傳承,我根本上師上一世碰巧是貝諾法王的上師,
可說是與我上師互為師徒,
而這一世亦由貝諾法王等多位法王認證。
貝諾法王曾說如果我上師有錯,那他就有錯,如果他有錯,那他的上師就有錯....

你說寧瑪派貝諾法王認證義x,
可是貝諾法王法王子(亦是心子)卻說義x非正信,
這可好笑了....

時間 Sun Apr 27 23:31:40 2008

→ drop:這是甚麼模糊的說法 哪位法王子 有沒有書信為 140.112.174.144 04/27 23:15
→ drop:我好歹也拿出了認證祝賀信 你用聽說的... 140.112.174.144 04/27 23:16

還有,
碰巧貝諾法王法王心子是我根本上師,
他批評義x集團的文章碰巧我也有,
你要書信嗎?要文章嗎?
這可是碰巧是貝諾法王法王心子親著撰文批評義x集團的歐....
不過,未經我根本上師同意,我不能公開在網路上,
要看嗎?

你可以親自來拜見我根本上師,
我可以陪你,
若我根本上師同意,則揭示書信給你(不過都面見本人了,直接請本人說給你聽更快),
甚至我可以祈請上師訐譙義x給你聽^_______________^

作者 chuit (從菩提樹下走過) 看板 Budd
時間 Sun Apr 27 23:41:37 2008

小的不才,直接回應,根據南北傳所傳一切經典所載:

1) 一世界一佛,此世界釋迦牟尼佛法身尚在,故不會有第二佛。

2) 於法滅後,下一尊佛是彌勒尊佛,並非多杰羌佛,

3) 又菩薩入胎、菩薩出胎、証道、初轉法輪、初現神通、涅盤等大地震動,不害眾生,啊~震動勒?又最近的大地震都死傷慘眾,並非佛說地動因緣。

4) 佛皆自覺,並非認證而來

5) 普賢王如來已住於大涅盤

6) 小的看過你們的書,除了神通炫燿相似神怪小說,其餘真是狗屁不通。

7) 以上種種,b大可以把他浸水桶了

時間 Sun Apr 27 23:45:19 2008

如果義x是多杰羌佛第三世....
那第一世呢?是誰?在哪出世?
第二世呢?是誰?在哪出世?
還有,
即使依據現在賢劫千佛經,
也是拘那提佛為上首,
而不是什麼多杰羌佛....
到底是義x錯了呢?還是現在賢劫千佛經唬爛呢?

時間 Mon Apr 28 00:14:21 2008

再跟各位說個故事,
剛剛在下不小心跟寧瑪派智噶傳承的堪布聊起天來,
不小心聊到關於養鱷魚洗尿布被各大法王認證為多杰羌佛一事,
堪布說....
不可能,完全沒有聽說過

對於這位義x、多杰羌佛,堪布又說了:
一位大騙子

還有很多料,慢慢爆....
本來義x集團唬弄大眾,也不過想混口飯吃,
我也不想擋人家財路,
但是既然義x集團連藏密四大派傳承法王都扯進來了,
我也只好爆爆料囉....

作者 soulheart (心如虛空) 看板 Budd
時間 Mon Apr 28 00:25:41 2008

※ 引述《chuit (從菩提樹下走過)》之銘言:
: 小的不才,直接回應,根據南北傳所傳一切經典所載:
: 1) 一世界一佛,此世界釋迦牟尼佛法身尚在,故不會有第二佛。
: 2) 於法滅後,下一尊佛是彌勒尊佛,並非多杰羌佛,
: 3) 又菩薩入胎、菩薩出胎、証道、初轉法輪、初現神通、涅盤等
: 大地震動,不害眾生,啊~震動勒?又最近的大地震都死傷慘眾,
: 並非佛說地動因緣。
: 4) 佛皆自覺,並非認證而來
: 5) 普賢王如來已住於大涅盤
: 6) 小的看過你們的書,除了神通炫燿相似神怪小說,其餘真是狗屁不通。
: 7) 以上種種,b大可以把他浸水桶了
-----------------------------
第一點 關於義x的說法 很明顯與南北傳經典相違
這些大概已經講過n遍了 如果要堅信那些事蹟跟認證
而捨棄佛所說法 那是各人選擇啦
第二點 如果說真的那麼多法王認證 世上出了這麼一位偉大的佛
那現在就不會有那麼大的爭議 難道法王們不會極力的交代弟子們
趕快去親近 供養嗎 但是 卻從未聽過諸如此類消息 此按常理推斷可知
這個消息的真實性受到很大的懷疑
第三點 關於版友有提供相關的證明 如之前有人詢問過賈傑康楚仁波切
(為達賴喇嘛上師之一 且曾親見香巴拉淨土)及貝諾法王之心子
查無此事 雖然並非法王本人回答 但經由與其密切且有相當證量者所言
這點個人相信是可以推斷 那些認證是有疑問的
第四點 如果說這些認證的真實性是受懷疑的 那除了認證書之外
是不是可以提出更為確定的證據 畢竟 現在科技發達 要假造
這些東西並不難 要找僧侶 官員充場面 靠關係跟錢也不難辦
憑著有疑問的認證要求大家說 要去找法王求證
(一般人那麼容易找的到) 那個人是不是可以要求
相對來說 是不是有什麼事物可以進一步證明
是不是可以請一二位法王陪同義x公開發表聲明支持
相信如果真的是一位佛 應該這是很簡單的事吧....

時間 Mon Apr 28 11:55:29 2008

1.將義x集團列入附佛外道的理由不是因為義x的神蹟或神通如何,
他神蹟或神通如何根本不是重點,佛教其實並不關心神蹟或神通,因為
這些炫惑的神蹟或神通並無法令人解脫及煩惱止息。義x被列入附佛
外道是因為瞎扯藏密,除此之外,其著作與文章多是在炫耀其神蹟或神
通如何,對於解脫及煩惱止息一點幫助都沒有,我們不否定神通或神蹟
,但這不是佛教本懷。

2.義x自稱多杰羌佛,乃佛教唯一始祖,換句話說,即第一佛。可是依
據現在賢劫千佛經,也應是以拘那提佛為上首,而非什麼多杰羌佛。如
果義x是多杰羌佛第三世,那第一、二世又分別是誰呢?Drop說:

推 drop:多吉羌佛即普賢王如來 上一世是維摩詰尊者

可是若如此,既然義x(多杰羌佛)上一世是維摩詰尊者,那就比釋迦
牟尼佛晚了啊,怎麼可以說是第一佛呢?

多杰羌佛於大正藏中不見記載,現在賢劫千佛經亦不見此佛名,且現在
賢劫千佛經是以拘那提佛為上首,而非多杰羌佛,到底是現在賢劫千佛
經妄語?還是義x妄語呢?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

轉貼有關義X的問題討論 Empty 回復: 轉貼有關義X的問題討論

發表 由 訪客 2008-07-23, 20:51

到底是現在賢劫千佛經妄語?還是義x妄語呢?

這只有二選一
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

轉貼有關義X的問題討論 Empty 回復: 轉貼有關義X的問題討論

發表 由 訪客 2008-07-25, 19:24

依據道統來說,若有人自稱某派道士並私設神壇,任何人都應該去該派總壇去查證其真偽.
另外,有人問說那個義X是否可能唆使弟子行使咒詛對付反對者,大家可以觀察看看.
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣緣 2008-12-03, 17:52

道聰 寫到:依據道統來說,若有人自稱某派道士並私設神壇,任何人都應該去該派總壇去查證其真偽.
另外,有人問說那個義X是否可能唆使弟子行使咒詛對付反對者,大家可以觀察看看.
又在搞鬥法遊戲了!哎!

No
廣緣
群組:全區版主

注冊日期 : 2008-04-28

回頂端 向下

發表 由 訪客 2009-01-01, 22:06

道聰 寫到:依據道統來說,若有人自稱某派道士並私設神壇,任何人都應該去該派總壇去查證其真偽.
何必扯到道教呢?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章