台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

菩提心戒

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

向下

菩提心戒 - 頁 3 Empty 回復: 菩提心戒

發表 由 訪客 2011-01-31, 21:33

因藏密「無上瑜珈部」的見地,時時了知「自性原本是本尊」(即所謂「持本尊佛慢」),明白諸法如幻、不垢不淨,自淨其意,當下即是實相

我在東密上師處,學習了三年。雖然所了解極為有限,但上師所教導宗旨,與上述相同。
所以我了解的與撰寫九乘佛法篇的人不同。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2011-01-31, 21:33

可以這麼說,九乘佛法篇的判教,不了解東密。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2011-01-31, 21:34

同意.

一如弘法大師不了解小乘唯識法華華嚴.

這個說法我暫時保留,因為尚未深入了解。當然你會有這樣的看法,或許是你不了解
弘法大師也說不定。 ^^

我認為目前個人應當是深入法要,實踐法益的階段。至於判教,不是最重要的。^^
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

大約十年前吧!

第一次看到[受菩提心戒儀]

我簡直是痛哭流涕哭到不行(為什麼哭我也不知道)

隔天道場上課上師講維摩吉所說經(上課約有同修100多人)

上師說著說著非常善巧的開始講菩提心戒的內容

過程中沒提到菩提心戒四個字

但我聽得出來上師在說明菩提心戒

當時我非常的感動

因為我清楚的知道今天因緣非常特殊

上師為我講授菩提心戒

幾乎感恩到快哭出來

當上師把整個內容講完之後

我從內心深處不斷的說(謝謝上師,上師謝謝你.....)

就在我不斷的從內心感恩上師的同時(上師罕見的在課堂中沉默不語約30秒鐘有吧)

就在我跟上師道完謝後(整個過程我是沒有出聲的)

上師說了一句

剛剛說的內容叫做菩提心戒(過程中上師都沒提到菩提心戒四個字)

呼~~~

還好整個過程中上師都沒看我一眼

在這個時候上師你只要看我一下

我....

保證當場哭出來(會很難堪,師兄姐一定很奇怪我突然在哭甚麼)

時至今日

我還是要說一聲

上師謝謝您

真的謝謝您
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

佛眼無疫清淨功德相

眾生三毒出入生死海
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

可以這麼說,九乘佛法篇的判教,不了解東
密。

同意.

一如弘法大師不了解小乘唯識法華華嚴.
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2011-01-31, 21:35

任何人都可以說-->無上瑜珈部」的見地,時時了知「自性原本是本尊」(),明白諸法如幻、不垢不淨,自淨其意,當下即是實相.

現在談的是真言宗的宗趣.

還有要注意的是,密法不是說教義.,所以說了並不 等如
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2011-01-31, 21:35

鮭魚回溯。

鮭魚飯回鍋。
Anonymous
訪客