台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

修行有錯了?

4 posters

向下

修行有錯了? Empty 修行有錯了?

發表 由 訪客 2010-11-24, 15:00

台灣佛教網路論壇 > 【大乘佛法討論區】 > 修行有錯了?

發表者: Nihonkoku Fri.11/19, 2010 12:10 pm
我想學佛法修行
昨日去到某間堂上
然後神跟我說叫我不要去佛光山
因為我去回來後會吵著要出家
我想修行有錯了嗎!?
每個佛教弟子信女
不都是為了"修成正果" "得道" 嗎!?
"得道"之後就可以渡化世人
我有做錯事情嗎!?
我哭了一回
為什麼平凡人不人修行
我也不敢讓神生氣
我回來一直哭
難道是我沒資格修行嗎?
說什麼我們是平凡人怎麼修行
那和尚尼姑佛門子弟不就是瘋子!?
因為只是平凡人不能修成正果而得道啊!!
有沒有哪位師兄或師姐
可以解救我一下!?
三寶吳弟子很迷惑
希望可以得道答案
我雖未皈依
可是我虔心想學佛
但俗心卻搖搖欲動
一直害怕自己無法修成正果來渡化事人
有想要渡化是人修成正果的這個願
是錯的嗎!?
我好害怕好徬徨
我不適合還是我沒資格!?
我只能以淚洗面
我之前所修的不就都白費工夫了!?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

修行有錯了? Empty 回復: 修行有錯了?

發表 由 訪客 2010-11-24, 15:01

哪個神?神經病的神?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-11-28, 18:40

可能只是識神妄動罷嚕
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-17, 14:25

別只聽一神之意見

應多聽其他神之建議
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣真 2010-12-20, 17:50

聽的再多也沒用
廣真
群組:分區版主

信仰及宗派 : 佛教激進派
注冊日期 : 2008-04-24

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-21, 09:06

昨日去到某間堂上
然後神跟我說叫我不要去佛光山
因為我去回來後會吵著要出家
我想修行有錯了嗎!?
什麼堂?哪個神?仁者說話不清不楚,怎堪出家?
又該神可能亦認為仁者因智能不足而當未妥處家務就想出家,
那當然是錯誤!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-27, 17:31

回覆NihonkokuPerish
法友,你問的神壇有問題。佛光山,雖然有一些人對作法其有所批評。但基本上,佛光山是台灣社會絕大多數的人認為是名門正派的佛教團體。佛的境界比神高,你個人到佛光山一定會獲得佛的加被及法益的。不要相信神壇。
再者,出家不見得要理光頭當出家人,在維摩詰經裡,就記載只要發了阿耨多羅三藐三菩提心,是即出家。這個神壇不懂,以為出家就是表相的出家。更不能聽它的。
附維摩詰所說經一段經文印證參考。
......於是維摩詰語諸長者子。汝等於正法中宜共出家。所以者何。佛世難值。諸長者子言。居士。我聞佛言。父母不聽不得出家。維摩詰言。然汝等便發阿耨多羅三藐三菩提心是即出家。是即具足。爾時三十二長者子。皆發阿耨多羅三藐三菩提心。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣日 2010-12-28, 18:37

這個神壇不懂,以為出家就是表相的出家。
外行人(這人還扮演神明角色唬弄他人)說外行話。
廣日
發言量已達20帖以上者

信仰及宗派 : 佛教大乘
注冊日期 : 2010-09-11

回頂端 向下

發表 由 拉比亞辱佛謗法 2010-12-29, 11:24

那個神明的意思是說佛光山不適合當事人。
拉比亞辱佛謗法
拉比亞辱佛謗法
發言量已達20帖以上者

年齡 : 80
來自何處 : 奧修天團
職業 : 奧修地獄管理員
信仰及宗派 : 奧修東正教
注冊日期 : 2009-09-16

回頂端 向下

發表 由 參訪二世 2010-12-29, 12:36

資糧全缺
鬼神不護
參訪二世
參訪二世
群組:正覺同修會改革歸正派

來自何處 : 佛教正覺同修會改革宗
信仰及宗派 : 佛教正覺同修會改革宗
注冊日期 : 2010-03-23

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: