台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

比丘若犯波羅夷罪,無待僧團『開除』即失比丘身分

3 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

比丘若犯波羅夷罪,無待僧團『開除』即失比丘身分 - 頁 2 Empty 回復: 比丘若犯波羅夷罪,無待僧團『開除』即失比丘身分

發表 由 訪客 2010-06-11, 14:18

終於看到禪心二世點出離題.
可我沒有看到前面嚷聲再三的有什麼一致的標準了!

本人早已對〔比丘若犯波羅夷罪,無待僧團『開除』即失比丘身分〕立題根本現實的另一威脅----"五十年不見僧團"提出關切,雖非大張旗鼓,卻不難看到早已點出.
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

比丘若犯波羅夷罪,無待僧團『開除』即失比丘身分 - 頁 2 Empty 回復: 比丘若犯波羅夷罪,無待僧團『開除』即失比丘身分

發表 由 訪客 2010-06-11, 14:29

〔五十年不見僧團〕應該說是〔五十年不見和合僧團〕之意吧?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-11, 16:16

可論,可論.
退五百歲可論,不退五百歲亦可論.

甚多可論, 歡迎舉揚.
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-11, 16:46

看來汝札無力回答dzftlbqc二世之質疑。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 一如 2010-06-11, 17:01

净空说:“我们今天住在新加坡,新加坡居士林也不是和合僧团,新加坡净宗学会也不是和合僧团。”“[新加坡等]地方的人忘恩负义,不知好歹,确实叫人寒心!我们以最真诚的心待人,人家以什么心对待我们?”

現在 ~ 在澳洲只有 XX 一個人領導 ~ 是個什麼樣的"僧團" ?!
可不可以向他們要求 處理"黃門"的 "僧事僧決"問題 ?!
xx 倒底覺得那個僧團 他可屬於 !?

啊 ! 對不起 ! 開題的已指出 ~~~~~ 他那都不屬於了 !
恭喜他 ! 大自在啊 ~~~~
一如
發言量已達20帖以上者

注冊日期 : 2010-05-14

回頂端 向下

發表 由 一如 2010-06-11, 17:04

比丘若犯波羅夷罪,無待僧團『開除』即失比丘身分 - 頁 2 20090204
羨慕 !
一如
發言量已達20帖以上者

注冊日期 : 2010-05-14

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-11, 18:07

amtb貼這張照片有何意義?想申論什麼呢?想誹謗什麼呢?當然啦!amtb之心~路人皆知啊。或許在無量劫以前,淨x曾得罪過amtb吧?難道當時淨x的前世使amtb的前世痛不欲生?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-11, 18:11

amtb貼這張照片有何意義?想申論什麼呢?想誹謗什麼呢?當然啦!amtb之心~路人皆知啊。或許在無量劫以前,淨x曾得罪過amtb吧?難道當時淨x的前世使amtb的前世痛不欲生?
淨x的前世對amtb的前世做了什麼呢?殺盜淫妄可能都有,所以amtb在這一世就成了淨x的冤親債主啦!但是淨x前世也可能將恩惠給予很多眾生,這些受惠的眾生在這世全都成了淨x的護法軍團,看來amtb若還想向淨x討債(命債、財債、情債、色債、酒債....),可能要先突破這些淨x的護法軍團所建構的龐大防線,一層一層的殺出一條血路,啊,真是〔經三僧祇劫,歷盡艱辛,六方諸佛皆讚其甚難〕啊!哈哈哈哈!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-11, 18:33

可能要先突破這些淨x的護法軍團所建構的龐大防線,一層一層的殺出一條血路,

還有要免於斯患的嗎?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-11, 18:46

斯患?斯你的大頭啦!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-12, 09:36

既是你的話,不會期待你,但留一線爾.
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-12, 09:37

但是淨x前世也可能將恩惠給予很多眾生,這些受惠的眾生在這世全都成了淨x的護法軍團,看來amtb若還想向淨x討債(命債、財債、情債、色債、酒債....),可能要先突破這些淨x的護法軍團所建構的龐大防線,一層一層的殺出一條血路,
還有要免於斯患的嗎?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-13, 09:53

之前4樓時;摩訶男說:出家人犯了波羅夷罪,若未還俗,仍是僧眾的一員。這種講法若能成 立,那麼自行剃頭穿上袈裟的人也可自稱為比丘了嗎?

提示摩訶男這句說話邏輯上是“出家人犯了波羅夷罪”,那依字面來看,應該是曾得戒的比丘僧才是;其已成為僧團成員;
那麼自行剃頭穿上袈裟的人只是“自稱比丘”; 未曾成為僧團成員。二者有別!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-06-13, 20:41

還有要免於斯患的嗎?
沒有啦
哎喲我好怕
哎喲我好怕
佛教裡怎麼會有這種嗜好恐嚇他人的宗教流氓
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-08-10, 09:13

誰嚇誰?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章