台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事

2 posters

向下

禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事 Empty 禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事

發表 由 訪客 2008-08-07, 14:16

發表者: kao 08-07 2008, 12:54 PM</B>
法法本來法。無法無非法。何於一法中。有法有不法。
發表者: 十方 08-07 2008, 01:54 PM</B>
法法無常法!無是無非法!無有法中法!法法何曾法!

禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事--->正是禪宗在未來必將滅亡的重要原因
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事 Empty 回復: 禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事

發表 由 廣真 2008-10-04, 23:23

沒那麼嚴重吧
廣真
群組:分區版主

信仰及宗派 : 佛教激進派
注冊日期 : 2008-04-24

回頂端 向下

禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事 Empty 回復: 禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事

發表 由 訪客 2008-10-18, 23:29

昭塵 寫到:
發表者: kao 08-07 2008, 12:54 PM</B>
法法本來法。無法無非法。何於一法中。有法有不法。
發表者: 十方 08-07 2008, 01:54 PM</B>
法法無常法!無是無非法!無有法中法!法法何曾法!

禪徒以鸚鵡學舌繞口令為能事--->正是禪宗在未來必將滅亡的重要原因
少數害群之馬罷了
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2008-11-25, 10:54

最好是不要有害群之馬。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-25, 11:36

沒這些所謂害群之馬,焉能顯出其他人的清高聖賢?該感恩吧?那也是菩薩之化呀!我倒是不知道蓮花會厭惡污泥之濁。慚愧 慚愧! Smile
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-26, 00:21

臥子 寫到:沒這些所謂害群之馬,焉能顯出其他人的清高聖賢?該感恩吧?那也是菩薩之化呀!我倒是不知道蓮花會厭惡污泥之濁。慚愧 慚愧! Smile

沒這些所謂罪犯,焉能顯出其他人的清高聖賢?該感恩吧?那也是菩薩之化呀!

臥子顛倒是非,臥子胡說八道。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-26, 11:21

喔!是 是 是 您說得都是,臥子說的都非!您說的都是可讓世人推崇,臥子都胡說八道,那您大可不要理會我咩!真是的。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-26, 11:33

沒這些所謂"罪犯",焉能顯出其他人的清高聖賢?哇!怎把學者稱罪犯呢?樓上昭塵也是引用經典,難道也是鸚鵡?難道也是罪犯?大德您解讀文字如此之偏激與錯置,呼!真替您擔心走火入魔哩。不好玩,這裡不來了~
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-26, 23:26

臥子 寫到:喔!是 是 是 您說得都是,臥子說的都非!您說的都是可讓世人推崇,臥子都胡說八道,那您大可不要理會我咩!真是的。

喔!是 是 是 您說得都是,昭塵說的都非!您說的都是可讓世人推崇,昭塵都胡說八道,那您大可不要理會我咩!真是的。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-26, 23:31

臥子 寫到:沒這些所謂"罪犯",焉能顯出其他人的清高聖賢?哇!怎把學者稱罪犯呢?樓上昭塵也是引用經典,難道也是鸚鵡?難道也是罪犯?大德您解讀文字如此之偏激與錯置,呼!真替您擔心走火入魔哩。不好玩,這裡不來了~

所以您臥子的意思是說樓上昭塵也是鸚鵡也是罪犯,所以您臥子的意思是說這論壇只有您臥子一人不是鸚鵡,也不是罪犯,您臥子解讀文字如此之不偏激與不錯置,呼!所以您臥子的意思是說這論壇只有您沒有走火入魔哩。真好玩,以後這裡要常來了~
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-26, 23:32

juewuba的造句練習真有趣啊?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-27, 11:48

這裡怎麼演變為造句練習?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-27, 11:51

所以您臥子的意思是說這論壇只有您臥子一人不是鸚鵡,也不是罪犯,您臥子解讀文字如此之不偏激與不錯置
那也很好啊,至少顯示這論壇還有一人尚未淪墜哦。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-09-27, 11:51

沒辦法,原始佛教時期的啟發式宗教教育已發展成威權式或填鴉式宗教教育。
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣日 2011-03-11, 09:30

繞口令根本不能成為開悟的主修或助緣。
廣日
發言量已達20帖以上者

信仰及宗派 : 佛教大乘
注冊日期 : 2010-09-11

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章