台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法?

向下

兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法? Empty 兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法?

發表 由 訪客 2009-12-12, 23:25

兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法?

兩岸經濟合作架構協定政府急著簽署,因為憂心東協自由貿易區成立,台灣出口大陸商品關稅爆增,但反對意見也怕大陸低價劣質品攻台搶市…

【本話題最熱門文章】

*
訂閱作者
大家不要再被騙了!!!

作者:傑尼 ( 學生|臺北縣蘆洲市 )| 發表:2009/11/15 19:32

認同:535 | 不認同:73 | 24則回應

前幾天本人修了一堂國際企業管理,老師課堂上說有誰真的懂EFCA?!說不定連政府官員自己都不清楚,因為在媒體上什麼都說不清楚,只有一直說對大家有好處,好處都是台灣的,你想想中國政府有那麼傻嗎???好處都台...(詳全文)

網友文章本話題回應文章RSS
目前共有692篇文章
排序:最新列表|最熱門
回應者地區分佈:北 49%、中 11%、南 19%、東 1%、離島 1%、其他 19%

*
訂閱作者
簽了ㄟ擱系啦!!!!!!!

作者:用選票制裁你 ( 服務生|臺南縣佳里鎮 )| 發表:2009/12/12 23:06

認同:1 | 不認同:0 | 0則回應

看了這麼多的報導我還是不了解ECFA是什麼東西政府老是說 簽了就會好 但是好在哪也沒說清楚這樣的黑箱作業 你說我會支持嗎?馬政府說 支持遷ECFA的民調是超過6成請問 這6成是真的我們民意支持的還是說 這6成只是...(詳全文)
*
訂閱作者
不然你能怎樣

作者:卓仔 ( 卓仔|臺中市西區 )| 發表:2009/12/12 13:26

認同:5 | 不認同:7 | 0則回應

應該簽-----不然貧窮的死老百姓那麼多,不讓牠們去自殺,貧富差距如何往下降低比率,經濟如何變好,只要沒有窮人;上班族,都是財團的時候,台灣平均年所得就會超過4萬美元以上,也不會有失業率破6了因為都死光了.&nbs...(詳全文)
*
訂閱作者
假拼經濟,實搞統戰的協議

作者:Mark ( soldier|桃園縣大園鄉 )| 發表:2009/12/12 08:19

認同:7 | 不認同:2 | 0則回應

這協議一旦簽下去,會有多少傳統產業受衝擊,請問你馬英九有能力承擔這個責任嗎?說會有補助經費,你要拿什麼當保證?一下說不會完全開放,一下又說有些是非開放不可,前後矛盾,最大的問題是,你有那個膽對中國...(詳全文)
*
訂閱作者
美國安會主任韋德寧說 中華民國主權未定中央社所不願報導的新聞

作者:bluebird ( david pai|其他國外 )| 發表:2009/12/11 16:54

認同:5 | 不認同:0 | 0則回應

美國安會主任韋德寧說 中華民國主權未定中央社所不願報導的新聞美國安會主任韋德寧說 中華民國主權未定中央社及馬英九媒體所不願報導的新聞以下新聞是中央社所不願報導的新聞==請轉貼美國安會主任韋德寧說法暗...(詳全文)
*
訂閱作者
一定要簽嗎?

作者:大丹 ( 小小職員|彰化縣芬園鄉 )| 發表:2009/12/10 13:52

認同:7 | 不認同:2 | 0則回應

據我的了解,這是一項肥了財團苦了小老百姓的條款,所以裕隆董事長才會說出真希望馬上就簽,可以降低關稅嘛!但對我們小老百姓有什麼影響嗎?我想是沒有的,雖然簽定或許會使台灣的經濟向上提升,但這也只是會造成貧...(詳全文)
*
訂閱作者
第四次江陳會簽訂四項協定名為『合作』中國不可能不要求:警告

作者:linda ( Linda|臺北市中正區 )| 發表:2009/12/10 13:09

認同:8 | 不認同:0 | 0則回應

第四次江陳會簽訂四項謝協定名為『合作』中國不可能不要求:警告 第四次江陳會簽訂四項謝協定名為『合作』中國不可能不要求(請大量轉貼) 1.中國黨,在護送馬英九及親共產黨員蘇起先生的所有政策時要...(詳全文)
*
訂閱作者
第四次江陳會簽訂四項謝協定名為『合作』中國不可能不要求:警告

作者:echo ( arkiko ike|其他國外 )| 發表:2009/12/10 10:03

認同:7 | 不認同:0 | 0則回應

第四次江陳會簽訂四項謝協定名為『合作』中國不可能不要求:警告第四次江陳會簽訂四項謝協定名為『合作』中國不可能不要求(請大量轉貼) 1.中國黨,在護送馬英九及親共產黨員蘇起先生的所有政策時要注意人民...(詳全文)
*
訂閱作者
說請楚再說ㄅ

作者:魔女 ( 家管|臺北市士林區 )| 發表:2009/12/10 02:38

認同:11 | 不認同:6 | 0則回應

請我們的馬X統說請楚再說吧..再叫她女兒跟親氣放棄外國國籍回台灣定居要怎ㄇ簽在來說吧..不要死別人家的小孩.死光了都沒關你家的事喔..你已完台灣人都跟你一樣沒大腦嗎...你真沒種.難怪生不出南趴...你想死想...(詳全文)
*
訂閱作者
簽~~簽個屁啊

作者:俺是種田的 ( 工程師|臺北市大安區 )| 發表:2009/12/09 22:10

認同:28 | 不認同:0 | 1則回應

吵吵吵從頭到尾就是在吵有誰真正的公開解釋說明簽署ECFA的優缺點全部都是媒體專家在放話 , 藍的綠的 , 路人甲路人乙不簽台商會出走 , 簽了台商就不會出走嗎?不簽失業率會擴大 , 簽了失業率就能降低嗎?提...(詳全文)
*
訂閱作者
ECFA是被逼的

作者:225G ( 225G|高雄縣燕巢鄉 )| 發表:2009/12/09 21:13

認同:10 | 不認同:23 | 3則回應

政府簽ECFA是被逼的....很多人都會罵馬政府...簽這個契約在10年後的確會被大陸吃掉台灣的市場但是....能不簽嗎??想想看吧...如果各位是一位商人今天大陸市場很廣很大,很好賺錢,你不會想過去賺錢嗎??台灣也有...(詳全文)
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法? Empty 回復: 兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法?

發表 由 訪客 2009-12-16, 16:06

不是要辦公投嗎?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法? Empty 回復: 兩岸應不應該簽署ECFA?請問你的看法?

發表 由 訪客 2011-05-24, 10:48

都簽了還問?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章