文言文終將成為附佛外道的溫床

向下

文言文終將成為附佛外道的溫床

發表 由 黑名單淨堂 于 2008-07-29, 01:48

兩隻天魔在看到台壇OY貼出以下網址後
http://book.bfnn.org/article2/1472
就開始了以下對話---

天魔甲:你看到了嗎?OY居然還要大家拿文言文當成討論依據哩!
天魔乙:是啊!當時,梵文轉譯成漢文後,我們得到機會可以曲解佛法,現在OY又拿文言文當討論,呵呵真是大好機會呀!
天魔甲:到時因為各人對文言文的理解程度不同,又有得吵了!
天魔乙:只要讓佛教徒浪費時間在辯論上,消耗壽命,沒空了生死,我們就成功啦!
天魔甲:像蕭平實就做得很好,讓佛教徒陷在辯論中而不可自拔,哈哈真是有趣!
天魔乙:佛教徒還不知道我們之所以特意維護文言文佛典的原因吧??
天魔甲:反正啊,我們只要繼續操縱台壇,使整個台壇的發展方向脫離現世文化,台壇對佛教及大眾的影響力就能式微囉!
天魔乙:繼續吵吧!已經使888脫離台壇啦!
黑名單淨堂
發言量已達20帖以上者

職業 : 工友
信仰及宗派 : 三毒野狐宗─未悟言悟明知故犯妄語派
注冊日期 : 2008-04-28

回頂端 向下

回復: 文言文終將成為附佛外道的溫床

發表 由 訪客 于 2008-07-31, 16:03

這帖是在討論禪法嗎?
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2008-08-07, 09:14

看來像是批判他壇
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-09-24, 17:08

建議該帖移到聊天區!
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-09-27, 11:51

文言文只是工具。
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣緣 于 2010-09-27, 11:52

lujia 寫到:建議該帖移到聊天區!
同意移帖。

廣緣
群組:全區版主

注冊日期 : 2008-04-28

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-09-27, 12:22

OY居然還要大家拿文言文當成討論依據
可能是沒有更好的討論方法了吧?
訪客
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章