昨天這裡禁了一個中國網友慈济明华,今天就出現一個观无常,還真巧啊?

向下

昨天這裡禁了一個中國網友慈济明华,今天就出現一個观无常,還真巧啊?

發表 由 訪客 于 2010-11-29, 09:13

怎麼?中國佛教徒很「關心」台灣佛教嗎?但這裡只是台灣佛法網路論壇啦!這裡只是台灣佛教徒討論佛法的地方。

中國佛教徒要「關心」台灣佛教的話,那個台灣佛教網路論壇已有中國網友(如慈忍等等)持續「關心」台灣佛教啦!

訪客
訪客

回頂端 向下

回復: 昨天這裡禁了一個中國網友慈济明华,今天就出現一個观无常,還真巧啊?

發表 由 訪客 于 2010-11-29, 09:27

我不排除【慈济明华】在被禁以後另以【观无常】名義再度登入這個論壇繼續發言。

謹請本論壇眾位版主明鑒,請務必齊心全力排除中國佛教徒網友的存在。

台灣在政治完全獨立之前,宗教必須先完全獨立,因為,台灣信徒在宗教方面若對中國輸送資金(但中國卻不可能對台灣輸送資金,雙方完全沒互惠),這台灣宗教的財力將是不知不覺的流失!至終必定窮困到必須仰賴中國接濟!屆時中國必定逼迫台灣宗教界必須配合中國的終極統一政策,而一一被中國宗教接管!台灣信徒將被迫天天接受統一思想!看看台灣媽祖信徒的香油錢流向中國福建湄洲媽祖廟,再看看達賴來台吸收龐大的台灣資金,就知道台灣的宗教還沒有完全獨立!

如欲使台灣宗教完全獨立,除了建立台灣在地的神明信仰,別無他法。而佛教之諸佛菩薩多是來自印度,因印度距台灣甚遠,印度佛教當然不可能干涉台灣佛教,印度佛教既有的護法神是不會影響台灣佛教之獨立,故台灣佛教應沿用印度佛教既有的護法神,但台灣佛教大多仍採用中國神明的關公為護法神,這正如台灣民間信仰沿用中國既有的媽祖護法神,台灣佛教如欲完全獨立,就不宜再繼續採用中國神明的關公作為護法神,而改以印度佛教既有的四大天王,何況大藏經上的護法神完全沒有這關公,真不知那些供奉關公的台灣佛教徒在想什麼?印度佛教的護法神亦多有靈驗,至少曾活躍於佛陀在世的時代,台灣佛教寺院為何不多供奉?
訪客
訪客

回頂端 向下

回復: 昨天這裡禁了一個中國網友慈济明华,今天就出現一個观无常,還真巧啊?

發表 由 訪客 于 2010-11-29, 09:55

台灣佛教如欲完全獨立,就不宜再繼續採用中國神明的關公作為護法神,而改以印度佛教既有的四大天王
應該說是恢復以印度佛教既有的四大天王為護法神吧?
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-11-30, 16:05

還好中國網友鬧版現象已被制止。
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-12-01, 10:11

今天早上發現又來了一個自稱是"因生"的...
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-12-02, 09:41

宗教要如何獨立?
各行其事?
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-12-02, 13:55

我在這個論壇的ipb分壇有貼一堆佛陀大談政治的帖子,可見連佛陀都談政治,但台灣佛教網路論壇卻只知一味的禁談政治,卻無本事經由有關佛陀談政治的佛經來引導網友經由談論政治匯歸佛法,這確實證明了該論壇的管理已有違佛法!

http://twbuddhanew.18.forumer.com/index.php?showtopic=222&st=0&#entry655
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 于 2010-12-31, 14:36

這就是生生不息吧?
訪客
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章