台灣地區佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請為蘇花公路亡者助念

2 posters

向下

請為蘇花公路亡者助念 Empty 請為蘇花公路亡者助念

發表 由 訪客 2010-10-26, 15:15

願早日尋得大體 往生佛土之中

南無阿彌陀佛
南無觀世音菩薩
南無大勢至菩薩
南無地藏菩薩
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

請為蘇花公路亡者助念 Empty 回復: 請為蘇花公路亡者助念

發表 由 訪客 2010-10-26, 16:15

發表者: sma Mon.10/25, 2010 11:31 pm
愿逝者往生净土,莲品增上;生者身心康泰,增福延祥!
嗯!同意!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

請為蘇花公路亡者助念 Empty 回復: 請為蘇花公路亡者助念

發表 由 廣秀 2010-10-26, 16:16

發表者: 慈忍 Mon.10/25, 2010 11:32 pm
愿逝者往生净土,莲品增上;生者身心康泰,增福延祥!

(對了!慈忍怎麼轉貼他人帖子呢?雖未構成觸犯著作權法要件,但看來很缺德呢!怎麼?佛教徒的道德水準爛到那裡去了呢?)
廣秀
發言量已達20帖以上者

信仰及宗派 : 佛教
注冊日期 : 2009-12-16

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-10-26, 16:18

發表者: 望西子 Tue.10/26, 2010 10:10 am
國土危脆,幻質非堅,三界無安,無常迅速,如少水魚,斯有何樂

願亡者,業障消除,善根增長,往生淨土
願生者,發菩提心,一向專念,阿彌陀佛

南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

經你一唸,那些亡者業障消除善根增長往生淨土了沒?
經你一唸,那些生者發菩提心一向專念阿彌陀佛了沒?

若都沒有,請問是阿彌陀佛要檢討,還是你自己要檢討?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-10-26, 16:18

發表者: 十方 Tue.10/26, 2010 11:07 am
政府無能''受制於環保學者''致害人命呀!
禮敬!ㄚ彌陀佛!亡者同超極樂!

十方先生趁機罵政府無能呢!
若十方先生也當上總統以後的政府又如何呢?
是一樣無能?還是比當今政府更無能?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-10-26, 16:33

發表者: 蓬萊不敢先子 Tue.10/26, 2010 12:05 pm

啊、啊、夏、沙、馬、哈

啊、啊、夏、沙、馬、哈

啊、啊、夏、沙、馬、哈

啊、啊、夏、沙、馬、哈

啊、啊、夏、沙、馬、哈

啊、啊、夏、沙、馬、哈

啊、啊、夏、沙、馬、哈

六道金剛咒哦?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-10-29, 00:35

助念多以佛號為善!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-11-03, 10:36

下品下生之人 寫到:助念多以佛號為善!
(笑)平等隨緣會很難嗎?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 廣修 2010-11-08, 16:35

我看是很難呢!
廣修
發言量已達20帖以上者

文章總數 : 51
注冊日期 : 2010-09-13

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-11-11, 17:04

可作中陰百尊渡亡.....
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-11-12, 08:33

中陰百尊是啥?
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-11-19, 11:26

阿彌陀佛!

就這麼一聲

如是助念之
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-11-23, 11:26

無瑕玷玉 寫到:中陰百尊是啥?
轉貼:
中陰百尊超度升天記 / 佛教大日網

禮敬上師三寶

禮敬中陰文武百尊五佛八菩薩

佛教中的超度法門非常多,諸宗傳承亦有不共之特色。其中由印度大阿闍黎蓮華生大士所傳至西藏寧瑪派中,以大圓滿中陰文武百尊超度法門最為殊勝。

中陰文武百尊,乃由眾生心輪四十二尊寂靜尊與頂輪五十八尊忿怒尊所化現出的百尊佛菩薩。中陰百尊,更以五佛八菩薩為主軸,透過各種寂靜、忿怒形相來顯現吾人自性的心相。生前乃至往生四十九天內,若能依照上師傳授此一殊勝大法觀修,一一認清中陰百尊的形相和意義,就能迅速滅除惡業,往生淨土。

在此小弟提供一則真實度亡記,供諸君參考,以增信心。

有一位師姐的奶奶,因病往生,生前並無素食亦無特別的佛法修持,當她臨終時,小弟請她為亡者使用密宗「度亡三寶」,也就是「中陰文武百尊陀羅尼被、咒輪、金光明沙」,其中的中陰文武百尊陀羅尼被,是經由貝諾法王檢視完成的新版印刷,用藏文將普賢王如來(大日如來)暨五佛八菩薩聖像陀羅尼咒繪製成大圓滿咒輪印製在黃絲布上,並將往生被全程蓋在亡者的全身,仗真言願力加持滅罪淨障,協助亡者早日順利往生天堂淨土。大寶樓閣咒輪、尊勝咒輪則放置亡者胸上、金光明沙則用膠水點在亡者的額、喉、胸三處,加持身語意三門。

七七四十九天內,小弟建議師姐及家屬應為亡者四十九天素食和念佛持咒並至白玉中心為亡者參加超度法會,以及到慈照寺彌勒講堂點燈供佛、印經等善行,以此功德迴向亡者。 (顯密圓融)

後來圓滿出殯後,最近其家屬在佛前擲杯,問亡者是否已超昇天界,經二人擲杯的結果,都得到連續三聖杯,家屬非常歡喜。亦深信佛力不可思議,業力不可思議,只要有信心,依教奉行,即可親見佛言真實不虛顯現在眼前。

由此可知,除了自己自修佛法之外,善用佛教法寶來方便度眾生,是有其加持力的。佛法不可思議,只要有心就有感應,除非自己不信或不如法。

最後小弟要感恩三寶三根本、諸佛菩薩、中陰百尊的加持,以及寧瑪巴白玉中心具德上師仁波切的傳法度眾生,祁願佛光普照,法輪常照,願佛陀的慈悲智光能普照十方世界,令一切有情終能蒙佛加被,明心見性,早證菩提。

祝福各位,法喜充滿,福慧圓滿。

彌勒尊佛!!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-01, 15:37

嗯!阿彌陀佛!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-02, 18:33

不知成效如何?有哪個大乘佛教僧伽去求問過地藏占察輪相了?

這也是我後來很少去請大乘佛教僧伽超渡的原因,因為無從檢驗超渡效果,萬一超渡失敗,那可怎麼辦呢?施主的錢就浪費了!

所以我若是佛教團體領袖,我會以地藏占察輪相作為超渡成果驗收報告的依據!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-06, 16:13

這也是我後來很少去請大乘佛教僧伽超渡的原因,因為無從檢驗超渡效果,萬一超渡失敗,那可怎麼辦呢?施主的錢就浪費了!
大乘佛教從未檢驗超渡效果,看來有很多假出家眾賺了不少黑心錢?難怪中國曾出現政府主導的大規模滅佛行動(即史上所謂三武一宗滅佛事件)!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-17, 14:43

SPZWLtosh 寫到:

所以我若是佛教團體領袖,我會以地藏占察輪相作為超渡成果驗收報告的依據!

期待SPZWLtosh早日成就法門龍象!阿彌陀佛!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 訪客 2010-12-27, 10:42

問亡者是否已超昇天界,經二人擲杯的結果,都得到連續三聖杯,家屬非常歡喜。
這不如法!我佛弟子應該使用地藏占察輪相來請示方可!
Anonymous
訪客
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章